Petite Pomme
Category
Comercial

Petite Pomme

 

Ubicación Located: Tui, España

Año | Year: 2016

*Nominada en Archdaily al “Building of the year 2017”

Cuando la propietaria se puso en contacto con nosotros no sólo tenía claro que Petite Pomme iba a ser una tienda multimarca de calzado y ropa infantil, sino que aún más importante quería apostar por el comercio local.

 

Nuestra objetivo era por tanto, crear un espacio que fuera más allá del producto que se expusiese y que aportara valor en sí mismo, que fuese un reclamo no sólo para el propio comercio sino para su entorno. Este era nuestro reto y de aquí nacerían las premisas que definirán el proyecto.

 

La idea de proyecto era jugar con el sistema constructivo de los distintos elementos como si de un juego de bloques se tratara, conceptualizando el mundo infantil en un lenguaje constructivo propio. Todo ello mediante el uso de materiales nobles como la madera en distintos acabados, materiales traslúcidos como el policarbonato, la luz como elemento decorativo y una paleta de color contenida y vibrante a la vez.

 

Con una altura de 4,50 metros que nos ha dado juego para poder crear distintas estructuras de madera de porte importante, se han definido diferentes ambientes. Estos tratan de recrear diferentes escalas y proporcionar elementos que estimulan el mundo sensorial a través de la interacción.

 

El otro elemento singular surge de una fachada poco permeable, para la que se crea un muro de luz que intenta difuminar los límites de la tienda, conectando el interior con el exterior sin competir en exceso con una fachada de valor histórico como lo es el antiguo Casino de Tui.

Description:

 

Petite Pomme is a clothing and shoes retail’s child store located in the centre of a small town, which also aims to boost local trade through careful design and by adding value to the shopping experience.

 

The brand image intends to move away from the historical style of the building. Therefore walls and ceiling blur boundaries to create an unlinked proposal from its shell.

At the entrance, a backlit polycarbonate wall contrasts sharply with the granite facade, generating a rift between exterior and interior and also providing guidance for the customer.

 

The first major decision was removing the dropped ceiling, getting back the original height of the retail unit. This movement allows us to establish the strategy of the new design. An open plan space contains the different components such as light walls, counter and fitting rooms, which create a pathway through the store and organise the products.

 

This elements provide a set of different scales that offers access to the display products and also allows entertainment for children.

 

Vibrant colours, scenographic lighting and contrasted materials as wood and polycarbonates draws attention to the passerby, enhancing a contemporary design to the neighbourhood.

Libros | Books

 

Ver más | See more

Revistas | Magazines

 

Ver más | See more

Publicaciones digitales | Blogs

 

Ver más | See more

Fotografía | Photographs: Iván Casal Nieto