Vivienda Peixoto Vivienda Peixoto Vivienda Peixoto Vivienda Peixoto Vivienda Peixoto Vivienda Peixoto Vivienda Peixoto Vivienda Peixoto
Category
Residencial

Vivienda Peixoto

 

Ubicación Located: Tui, España

Año | Year: 2016

*Nominada en Archdaily al “Building of the year 2018”

Los propietarios de esta vivienda no se encontraban reflejados en la disposición de su antiguo apartamento. Pequeños espacios consecutivos, ordenados longitudinalmente a lo largo de un pasillo que les proporcionaba acceso a los diversos usos y estancias. Una estructura excesivamente sencilla y poco eficiente para una vivienda contemporánea.

 

Desde el principio se plantearon espacios polivalentes y con margen para nuevas posibilidades. Había que huir de una disposición totalmente cerrada y sin libertad, que impedía la aparición de nuevos hábitos, hobbyes, actividades o formas de pensar.

 

La cocina, el comedor, el salón o la zona de trabajo se articularon de forma concatenada en un mismo espacio separados de las zonas más privadas de la casa.

 

Un diseño sencillo, limpio, y desvinculado de convencionalismos, ayuda a que este gran espacio sea el motor y generador de vida en este apartamento. Un gran espacio que puede transformarse y ser lo que sus dueños necesitan en cada momento.

 

Además, se rompe el esquema de recorrido longitudinal generando un trazado en zig-zag que lleva diagonalmente a los huéspedes desde la zona más pública hasta la más privada estableciendo relaciones entre los distintos usos de la vivienda.

 

Es una vivienda en la que los metros cuadrados de todas las estancias recuperan su valor y eficiencia, formando parte de una atmósfera de espacio y luz, el verdadero lujo de una vivienda urbana.

Description:

 

The owners of this house were not identified with the layout of their old apartment. Small consecutive spaces, arranged longitudinally along a corridor that provided access to multiple rooms and uses. A simple  and inefficient distribution for a contemporary dwelling.

 

From the beginning, multifunctional spaces were created allowing future possibilities. It was necessary to move away from the restrictive layout that was preventing new habits, hobbies, activities or new ways of thinking.

 

Kitchen, dining room, living room or work area were connected in a open plan layout keeping this uses away from the most private areas of the house.

 

A simple, clean and unconventional designed space acts as a proper living room and it hosts different activities. This main space can be adapted to meet the requirements of the clients.

 

Furthermore, the layout generates a meander through the space that leads the guest from the most public to the most private part of the flat relating the different uses of the dwelling.

 

The proposal retrieves the dwelling’s values and efficiency, providing space and light, a rare luxury in an urban context.

Revistas | Magazines

 

Ver más | See more

Publicaciones digitales | blogs

 

Ver más | See more

Fotografía | Photographs: Iván Casal Nieto